«Ростелеком»: наблюдать за «Киров Урбан Форумом» смогли пользователи со всего мира

«Ростелеком» выступил техническим партнером «Киров Урбан Форума – 2019», который прошел в Детском космическом центре Кирова и собрал порядка 400 участников.

«Ростелеком» выступил техническим партнером «Киров Урбан Форума – 2019», который прошел в Детском космическом центре Кирова и собрал порядка 400 участников. Компания предоставила каналы передачи данных для организации онлайн-трансляции и развернула Wi-Fi-сеть для посетителей.
Второй урбанистический форум стал площадкой для выработки подходов к созданию комфортной городской среды. По темам сбалансированного развития городов и отдельных городских территорий выступили специалисты в сферах транспорта, архитектуры и благоустройства из разных регионов России. «Ростелеком» представил проект по переносу воздушных сетей связи в подземные коммуникации.
Евгений Валов, директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Мы хотим, чтобы наш город стал современным и комфортным. Воздушные сети на улицах не только портят внешний вид, но и создают угрозу безопасности, например при природных катаклизмах. Большинство телекоммуникаций “Ростелекома” в областном центре находится под землей. Мы готовы предоставить операторам связи и другим заинтересованным лицам наши подземные коллекторы».
Трансляция «Киров Урбан Форума» велась на сайте ВятГУ и в социальных сетях.
Алексей Костин, директор Института гуманитарных и социальных наук ВятГУ, член оргкомитета форума:
«Тысячи пользователей могли присоединиться к дискуссии в режиме онлайн. Сотни участников форума делились впечатлениями и информацией в соцсетях по Wi-Fi-сети. Это стало возможным благодаря техническому содействию “Ростелекома”».

Ростелеком, ПАО, Кировский филиал

  • Офис продаж
    город Киров, улица Менделеева, 33

Похожие материалы по теме

Энергетики помогли открыть приют для бездомных в Кирове

При поддержке Кировского филиала «Т Плюс» в областном центре заработал приют бездомных. Проект «Теплый дом» реализован энергетиками совместно с благотворительной организацией «Вятское общество во имя святителя и чудотворца Николая».