Энергетики восстанавливают электричество в северных районах области

Аварийно-восстановительные работы ведутся в 4 районах.

Энергетики продолжают восстанавливать электроснабжение северных районов Кировской области, пострадавших от непогоды: сильного ветра и осадков в виде мокрого снега, налипающего на провода. При этом погода не на стороне энергетиков: метеоусловия в регионе ухудшаются, это приводит к новым отключениям.

По состоянию на 12.00 6 ноября обесточены 12 линий электропередачи 6-20 кВ, которые обеспечивают энергоснабжение 83 населенных пунктов с населением 3201 человек.

Основная сеть (воздушные линии электропередачи 110 и 35 кВ) работает в штатном режиме. Аварийно-восстановительные работы ведутся в 4 районах Кировской области: Лузском, Подосиновском, Опаринском и Нолинском.

Электроснабжение в Шабалинском районе восстановлено. К работам на 12.00 привлечены 20 бригад в составе 68 человек и 21 единица спецтехники, в том числе – «бригады взаимопомощи» из других районов электросетей (РЭС) Кировэнерго.

Работы будут идти до полного восстановления энергоснабжения потребителей вне зависимости от времени суток. Большую часть потребителей планируется подключить к вечеру 6 ноября. Под особый контроль взято электроснабжение социально значимых объектов.

Для обеспечения бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения используются резервные источники снабжения электрической энергией (генераторы)

Похожие материалы по теме