Региональные каналы попадут в цифровой эфир

С 29 ноября на канале «ОТР» будут доступны региональные программы телеканала «Девятка ТВ

С 29 ноября во всех регионах России в составе цифрового эфирного телевидения появятся дополнительные информационные блоки региональных телеканалов. Региональные ТВ-программы будут транслироваться на телеканале «Общественное телевидение России» (ОТР) — это 9 кнопка в первом мультиплексе цифрового эфирного телевидения.

Сегодня абоненты цифрового эфирного телевидения Кировской области могут смотреть программы телеканала ГТРК «Вятка» в сетке федеральных каналов «Россия 1», «Россия 24» и «Радио Россия». Уже в конце ноября трансляция программ еще одной региональной телекомпании начнется также на телеканале «ОТР».

– С 29 ноября на канале «ОТР» будут доступны региональные программы телеканала «Девятка ТВ». Канал для вещания был выбран на конкурсной основе Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию Роскомнадзора, – сообщил министр информационных технологий и связи региона Юрий Палюх.

В связи с предстоящими нововведениями в ночь с 18 на 19 ноября филиал ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Кировский областной радиотелевизионный передающий центр» проведет технические работы по изменению настроек передающего оборудования первого мультиплекса.

Изменения параметров сигнала могут вызвать сброс настроек на некоторых моделях цифровых приемников. В случае сбоя в работе первых десяти телеканалов необходимо будет провести стандартную перенастройку телеканалов (автоматическую или ручную).

Как отметили в министерстве информационных технологий и связи Кировской области, изменения не коснутся абонентов кабельного или интернет-телевидения.

Похожие материалы по теме