Электронный проездной: следователи направили дело в суд

Что выяснили правоохранительные органы?

Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств ООО «Электронный проездной». Теперь дело будет рассматривать суд. Об этом сообщает региональный следком.

Как мы писали ранее, что с 2012 по 2013 годы одним из обществ в городе Кирове была разработана программа «Мама, я пришел» и реализованы пилотные проекты её использования в образовательных школах областного центра. Бывший депутат Кировской городской Думы Дмитрий Никулин в сговоре с бывшими директорами ООО «Электронный проездной» Анатолием Ганьбой и директором МБУ ««Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» Александром Рыболовлевым, зная, что одним из обществ уже разработано указанное программное обеспечение и запущен пилотный проект, который успешно реализуется и дополнительных расходов не требует, совершил хищение денежных средств ООО «Электронный проездной» путем растраты. Аналогичным способом, указанные лица, в том числе в соучастии с бывшим начальником отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта администрации муниципального образования город Киров Олегом Чичибабиным похитили денежные средства ООО «Электронный проездной» и МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» при реализации муниципальных программ по развитию транспортной инфраструктуры города Кирова на общую сумму не менее 34,7 млн. рублей.

Похищенные денежные средства Дмитрий Никулин легализовал и распределил между участниками преступной группы. В рамках предварительного следствия был установлен дополнительный эпизод преступной деятельности директора ООО «Электронный проездной» Анатолия Ганьбы, который получил в указанном Обществе беспроцентный заём в сумме 20 млн. рублей.

Денежные средства, предоставленные Анатолию Ганьбе, были использованы им с целью извлечения материального дохода путем размещения их в кредитных учреждениях в качестве денежного вклада с начислением процентов за их использование банком, в результате чего сумма извлеченного им дохода составила не менее 1,6 млн. рублей.

Все участники преступления дали признательные показания по существу предъявленного обвинения, подробно рассказав обо всех обстоятельствах.

В ходе расследования уголовного дела следователи СК России по Кировской области провели многочисленные следственные действия, установили обстоятельства произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу, приняли меры по наложению ареста на имущество обвиняемых с целью возмещения причиненного ущерба.

Дмитрию Никулину, Анатолию Ганьбе, Александру Рыболовлеву, Олегу Чичибабину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Кроме того, Дмитрию Никулину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ, Анатолию Ганьбе и Александру Рыболовлеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие материалы по теме