5 основных изменений ноября

В ближайшее время вступят в силу важные для жителей страны законы, о которых вы должны знать.

Октябрь уже подходит к концу. Пора встречать ноябрь. Вместе с этим месяцем в нашу жизнь придут и некоторые изменения. В ближайшее время вступят в силу важные для жителей страны законы, о которых вы должны знать. Пройти мимо этой информации точно нельзя.

Изменений №1 — МФО затянут пояса.

Законодатели решили ограничить аппетиты микрофинансированных организаций. С 1 ноября им запрещено будет выдавать денежные средства населения под залог квадратных метров. По словам властей, все это делается для безопасности населения, которые страдают от последствий.

Изменение №2 — дорогу суверенному интернету.

В стране заработает национальная доменная зона. На обычных пользователях это никак не отразится, да и доступ ко всем зарубежным сайтам не будет ограничен.

Изменение №3 — молочка попала под контроль.

Производители молочной продукции с 1 ноября будут обязаны проходить ветеринарную сертификацию. Сейчас она есть, но работает не в полную силу. В настоящее время производители должны были получать документы лишь на ряд продуктов: сливочное масло, сыры и молочные продукты. Но с ноября все изменится, процесс коснется всех. Законодатели уверены, что такая инициатива поможет снизить количество фальсификата на рынке молочной продукции.

Изменение №4 — тахографы всем.

С 1 ноября грузовые компании обязаны установить это оборудование во все виды транспорта весом 3,5 тонны. За несоблюдение этих правил будет выписан штраф.

Изменение №5 — виду на жительство добавят бесконечности.

У вида на жительство теперь не будет срока действия. Сейчас документ выдается на пять лет. Но все изменится с 1 ноября.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.