Дорожники готовятся к заморозкам

К вечеру ожидается переход на «минус».

«Гордормостстрой» приступит к профилактическому распределению противогололёдных материалов на проезжей части. На линию готовы выйти около 20 комплексных дорожных машин. Они приступят к работе во всех районах города.

 - Погодные условия сегодня довольно сложные: с утра идёт дождь, а уже к вечеру ожидается переход на «минус». Нужно понимать, что в дождь обработка реагентами бесполезна – их просто смоет. Поэтому мы в буквальном смысле каждый час смотрим на градусник, отслеживаем погоду. Как только дождь прекратится и температура начнет снижаться, машины выйдут в город, - пояснили в ГДМС.

В качестве реагентов ГДМС использует галит. Это минеральный концентрат на основе технической соли. Сегодня планируется распределить около 150 тонн противогололёдной смеси.

- За час с начала похолодания и даже за 2 - 3 часа, конечно, невозможно обработать всю территорию города. Эта работа начнется сразу со снижением температуры и будет вестись весь вечер и всю ночь. Поэтому просим водителей чётко следовать правилам дорожного движения, избегать резких манёвров и торможений, соблюдать дистанцию, не превышать скорость. Пешеходам при переходе дороги необходимо убедиться в безопасности движения. Рекомендуем родителям обязательно еще раз рассказать школьникам о соблюдении правил дорожного движения, - подчеркнули специалисты.

Похожие материалы по теме