В ноябрьские праздники будут курсировать около 200 дополнительных поездов

Что изменилось?

Для удовлетворения повышенного спроса на перевозки в период ноябрьских праздников будет назначено около двухсот дополнительных поездов.

Выходные дни, приуроченные к ноябрьским праздникам, приходятся на период со 2 по 4 ноября.

Пиковой датой выезда станет 1 ноября, в обратном направлении максимальный пассажиропоток придется на 4 ноября. Всего с 1 по 4 ноября планируется перевезти около 1,2 млн пассажиров, что соответствует уровню прошлого года.

Дополнительные поезда будут следовать по наиболее востребованным маршрутам из Москвы в Санкт-Петербург, Брянск, Курск, Старый Оскол, Чебоксары, Казань, Саранск, Смоленск, Киров, Кострому, Рыбинск, Архангельск, Льгов, Пензу, Белгород, Ульяновск, Ижевск, Кинешму, Оренбург, Вологду. Из Санкт-Петербурга дополнительные рейсы отправятся в Москву, Самару, Ярославль, Кострому, Архангельск, Смоленск, Брянск, Киров, Орел, Курск. Также дополнительные рейсы назначены на маршрутах Екатеринбург – Казань, Архангельск – Карпогоры, Ростов-на-Дону – Кисловодск и Ростов-на-Дону – Адлер.

В настоящее время на праздничные даты уже выкуплено более 650 тыс. билетов, что на 15% больше, чем на ту же дату прошлого года. При необходимости будут назначаться дополнительные рейсы либо увеличиваться число вагонов в составах регулярных поездов.

Похожие материалы по теме