В Вятских Полянах готовятся к встрече с Российским Дедом Морозом

Почетный гость приедет на фестиваль «Вятское Новогодище».

Сегодня стала известна точная дата проведения III зимнего фестиваля «Вятское Новогодище» - 6 декабря. Хозяйка праздника - Девица Метелица, хранительница волшебных шапок и официальная помощница гостя из Великого Устюга.

Организаторы сейчас обсуждают программу события и ждут предложений от населения, ведь во многом событие носит социальный характер - в рамках фестиваля проводятся благотворительные акции.

- Мы благодарны ООО «Метелица-ТУР» за возможности, которые фестиваль открывает для наших особенных детей. Я могу с уверенностью сказать, что он имеет и терапевтический эффект - ведь вера в чудо и доброе слово иногда спасительнее дорогих лекарств. Кстати, встреча с Дедом Морозом полезна не только детям, но и родителям. Я вижу, что они вместе с малышней загадывают желание. Хорошо, что наши встречи с волшебниками камерные - не все смогут усидеть на спектакле или выстоять мероприятие на улице, - рассказывает заместитель руководителя Комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Тимофеева.

В рамках подготовки к фестивалю будет разработана отдельная программа для иногородних туристов.

Похожие материалы по теме