Кировчане вышли на защиту «Тольяттиазот»

«Защитим наш завод» - именно под таким лозунгом в Кирове и Кирово-Чепецке стартовала масштабная всероссийская акция .

«Защитим наш завод» - именно под таким лозунгом в Кирове и Кирово-Чепецке стартовала масштабная всероссийская акция по сбору подписей в защиту одного из крупнейших предприятий страны – ПАО «Тольяттиазот» (ТОАЗ).

Активисты антикризисного комитета «Рабочая оборона Тольятти» в наглядной атрибутике призывают горожан и власти регионов обратить внимание на ситуацию вокруг завода.

«Тысячи заводчан могут лишиться работы, а их семьи - остаться без средств к существованию. Предприятие ежегодно перечисляет миллиарды налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, поэтому негативный сценарий развития событий может вызвать не только социальную, но и экономическую дестабилизацию», - объясняют активисты.

Собранные подписи будут приложены к обращениям к Правительству Российской Федерации и высшим исполнительным органам власти регионов.

«Рабочие завода и неравнодушные активисты не позволят разрушать достижения промышленности, они просят вас оказать поддержку и поставить свою подпись», - подытожила инициативная группа.

Похожие материалы по теме