Киров должен выйти из сумрака к декабрю

У подрядчика есть время, чтобы выполнить свои обязательства.

На улицах города все ещё темно. Проблему освещенности областного центра обсудили депутаты на заседании постоянной комиссии Думы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры.

Члены комиссии обсудили проблему, которая возникла с исполнением энергосервисного контракта, заключенного с «Ростелеком». Согласно документации, подрядчик должен был выполнить все работы до 30 сентября. Однако светлее в городе не стало. Вместо 26 тысяч новых светодиодных ламп было установлено около девяти тысяч. По мнению горожан, в Кирове светлее не стало, что подтверждают замеры, произведенные сотрудниками ГИБДД.

Объяснения, данные представителем «Ростелеком», в частности, о том, что не все светильники отрегулированы по мощности, народных избранников не удовлетворили. У подрядчика есть время до декабря, чтобы выполнить свои обязательства.

Члены комиссии также обратили внимание и на то, что заменяемые светильники должны быть установлены в сельских населенных пунктах. Перечень пригородных сел и деревень, где есть проблемы с наружным освещением, составлен. Но пока они решаются за счет средств городского бюджета. Так, работы впервые ведутся на 19 улицах и дорогах, на 4-х из них освещение будет смонтировано в рамках программы по исполнению наказов избирателей.

Похожие материалы по теме