Дорожники закупили более 6 тысяч тонн противогололедных материалов

Что уже сделано в рамках подготовки?

Этого должно хватить на первое время при содержании дорог в зимний период. Об этом сообщили дорожники на заседании постоянной комиссии Думы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры.

Как отметили эксперты, подрядчики также обновили автопарк специализированной техники, набрали штат дорожных рабочих для ручной уборки, утвердили перечень мест складирования снега.

Кроме того, программный комплекс «Умная уборка» уже готов к работе. Он будет отслеживать выход техники подрядчика, объемы вывоза снега и использование противогололедных материалов.

- Система представляет собой программный комплекс управления проектом содержания улично-дорожной сети города Кирова и является составной частью общей информационной системы управления городским хозяйством. «Умный город» позволит в режиме реального времени получать объективную информацию о фактических объемах, сроках и параметрах выполнения работ. Стоит уточнить, что данные о проделанной работе защищены от изменений и могут являться основанием для оплаты работ, что делает процесс содержания полностью прозрачным для заказчика, - сообщил первый заместитель руководителя ГДМС Денис Рысев.

Всего на улицы города в зимний период планируется вывести 180 единиц спецтехники и 130 работников.

Депутаты отметили, что необходимо провести работу с управляющими компаниями, которые расчищают придомовые территории, поскольку жители часто жалуются на снеговые завалы во дворах.

Похожие материалы по теме