Кировчане смогут получить рассрочку платежа за вывоз отходов

Дополнительные деньги за пользование рассрочкой взиматься не будут.

Жители области, которые впервые получили квитанции за вывоз отходов с начислениями за несколько месяцев, смогут не платить всю сумму сразу. Региональный оператор «Куприт» дает возможность распределить плату на такой же период, когда платежи не выставлялись.

Например, если кто-то получил первую платежку за период с января по сентябрь только в сентябре, то может оплачивать ее постепенно в течение следующих девяти месяцев. Для этого нужно подписать соглашение в офисе  «Куприт» и своевременно оплачивать текущие начисления.

Дополнительные деньги за пользование рассрочкой взиматься не будут.

Случаев, когда квитанции длительное время не выставляются, не так уж много. В Кирове – это, в основном, дома, которыми управляют непосредственно товарищества собственников жилья. Они не обращаются для заключения договора к региональному оператору и не принимают решения о переходе собственников на прямые договоры с «Куприт».

Сведений о таких домах у регионального оператора нет. Зачастую работа с такими ТСЖ начинается с обеспокоенности самих жильцов, которые видят, что отходы вывозятся, а платежи за услугу не приходят. Кроме того, это дома, перешедшие на прямые договоры, но по которым управляющие организации с опозданием направляют соответствующие протоколы.

Плата за обращение с ТКО там, где услуга оказана, начисляется с 1 января этого года. Для того, чтобы снизить финансовую нагрузку на граждан, региональный оператор предлагает возможность распределить сумму долга на период, аналогичный тому, когда плата за услугу по обращению с ТКО не выставлялась. Для этого гражданам нужно подписать соглашение по установленной форме в офисе регионального оператора.

Проценты за пользование рассрочкой взиматься не будут. Потребитель также вправе без дополнительных платежей досрочно погасить всю имеющуюся задолженность.

Похожие материалы по теме

Вода в кранах окрасится в зеленый цвет

На первом этапе пройдет диагностика тепловых сетей в зоне работы Кировской ТЭЦ-5: юго-западный район, район «Дружбы», ЦУМа, Зонального института.