Ночью и утром в выходные на дорогах может появиться гололедица

В субботу в Кировской области похолодает из-за антициклона.

На смену циклону в Кировскую область придёт сначала антициклон, а затем регион снова окажется во влиянии области с низким атмосферным давлением. Синоптики Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали погоде на конец текущей недели.

Атмосферные фронты определят погодные условия на территории региона в пятницу, 18 октября: облачная с проясениями погода, ветер северо-восточный, умеренный. Возможны кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. В ночные часы воздух остынет до 0...+5 °С, а днём прогреется лишь до +2...+7 °С.

«19 октября в гребне антициклона погода будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит -1...-6 °С, днём 0...+5 °С. В воскресенье, 20 октября, вновь с запада ожидается выход нового циклона, с которым опять придут осадки, ночью в виде дождя, снега и мокрого снега», - говорится в прогнозе.

Температура воздуха ночью составит 0...-5 °С, а днём – +6...+11 °С.

В субботу и воскресенье будет южный умеренный ветер, временами с порывами. В ночные и утренние часы при отрицательной температуре есть вероятность формирования первой гололедицы на дорогах, отмечают синоптики.

Тем временем, в четверг утром, 17 октября, в Кирове утром сформировался первый временный снежный покров.

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.