В Кировской области все-таки появится проект «Императорский маршрут»

Проект объединил Санкт-Петербург, Москву, Кировскую, Московскую, Тюменскую области и не только.

Сейчас ведется работа над крупным туристическим продуктом «Вятские версты Императорской Семьи» под кураторством Центра развития туризма Кировской области.

Он представляет собой модульный маршрут с посещением музеев и других объектов показа, в рамках которого туристы узнают о влиянии династии Романовых на Вятскую землю.

– Исторические и духовные связи региона с династией Романовых на протяжении всего пути развития территории, обнаруженные в ходе проведенных изысканий, удобство расположения Кировской области с точки зрения логистики, богатство истории и культурного наследия области – все это дает уверенность в потенциальном интересе маршрута у туристов, – цитирует слова директора Центра Елена Данюшенкова пресс-центр регионального правительства. 

Проект «Императорский маршрут» объединил Санкт-Петербург, Москву, Кировскую, Московскую, Тюменскую, Свердловскую, Омскую, Томскую, Псковскую, Брянскую, Воронежскую, Орловскую области и Пермский край, Крым, Красноярский край, Кострому, Калугу, Ставрополье и Татарстан. Кировская область входит в число регионов «Императорского маршрута» с 2018 года.

Похожие материалы по теме