Как научиться играть в бильярд

После тяжёлого трудового дня хочется расслабиться и отдохнуть. В этом случае досуг должен быть приятным, увлекательным и несложным. Бильярд для этой цели подходит оптимально. В рамках указанной игры присутствует возможность совместить приятное и полезное. Можно стать участником некоторого соревнования, но в то же время пообщаться с противником в располагающей к этому обстановке. Чтобы научиться играть в бильярд и делать это хорошо, желательно приобрести бильярдный стол и кий, после чего много практиковаться, оттачивая мастерство. Поможет найти достойный вариант интернет-магазин бильярда https://www.billiard1.ru.

Для того чтобы постигнут азы бильярда, нужно прежде определиться с разновидностью игры, которая импонирует в большей степени. Затем можно посетить бильярдный клуб, чтобы попробовать свои силы. Для игры понадобится кий. Таковой прежде необходимо натереть мелом. Это касается кончика кия. Разберитесь в правилах игрового процесса, и смело начинайте тренировку. Перед тем, как забивать, принято объявлять номер шара, по которому придётся первый удар и лузы. Если шаг окажется удачным, то игрок имеет право сделать следующий, в ином случае, он передаёт ход противнику и опять ждёт своего часа.

Начинается игра с того, что один из игроков разбивает пирамиду. Если эта привилегия выпала, то нужно использовать её по максимуму. В этом случае лузу можно не «заказывать». Постарайтесь разбить шары таким образом, чтобы они разлетелись по всему игровому полю, а некоторые из них попали в лузу.

Чтобы научиться играть в бильярд, не достаточно лишь знать правила, необходимо умело и правильно держать кий, уметь стратегически мыслить и обладать некоторым лимитом точности. Ударная рука должна обхватывать основной инструмент бильярда за широкую часть, при этом важно не напрягать кисть руки. Соедините большой, средний и указательный пальцы. Кий не должен болтаться, но обхватывать его слишком сильно также не стоит. В дальнейшем можно купить свой инструмент, который будет оптимально подходить комплекции. При выборе стойки нагрузку нужно распределять на ноги. Она может быть любой. Удачи!

Похожие материалы по теме