Кировские семьи пользуются льготной ипотекой при покупке жилья

Наибольшее количество ипотечных кредитов выдано семьям с двумя детьми.

В Кировской области уже одобрено более 490 ипотечных кредитов с государственной поддержкой, выдано – более 370. Наибольшее количество ипотечных кредитов выдано семьям с двумя детьми. Как мы писали ранее, такая возможность у граждан появилась благодаря нацпроекту «Демография».

Семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или последующий ребенок, могут рассчитывать на ипотеку с государственной поддержкой, и семьи, оформившие займ на покупку жилья, выплачивают не более 6% ставки ипотечного кредита, остальную часть сверх этого погашает государство. Кроме того, отметим, что льготные условия ипотечного кредитования продлены на весь срок кредита.

При наличии ипотечного кредита взятого в другой кредитной организации, в том числе вне этой программы, семья может его рефинансировать. Кстати, семья может участвовать в программе неоднократно, если в ней рождаются еще дети. С августа этого года проходят прямые линии для семей с детьми.

Кировчане могут узнать обо всех мерах социальной поддержки, которые есть на территории области. Мероприятия проводятся по инициативе первого зампреда правительства региона Дмитрия Курдюмова.

Похожие материалы по теме