В Слободском завершился конкурс концепций благоустройства Соборной площади и набережной

Какие работы стали победителями?

В Слободском завершился конкурс концепций благоустройства Соборной площади и набережной города. Победителями признаны не одна работа, а целых две - концепция московских архитекторов Михаила Сергеева и Алексея Сироткина (Проект № 4) и концепция кировских студентов из ВятГУ Евгении Катеринчук, Анастасии Кодочиговой, Дарьи Худобиной, Софьи Ноговицыной (Проект № 7).

Как говорится в группе конкурса «Соборная площадь - 2020», в каждой из концепций есть очень интересные архитектурные решения.

По составу участников конкурс получился не просто межрегиональным, а международным. География работ: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Елец Липецкой области, Киров, Тимишоара (Румыния) и Резекне (Латвия).

Как мы писали ранее, рамках подготовки к конкурсу администрация Слободского провела анкетирование жителей города с целью изучения общественного мнения по развитию данной территории.

Конкурс был объявлен 2 сентября и продлился до 8 октября. 12 октября прошли  общественные обсуждения представленных на конкурс концепций благоустройства Соборной площади и набережной города Слободского.

Проект №4

Проект №7

Похожие материалы по теме