Продолжается “Мрачный октябрь”. Неделя 2

Новые релизы второй недели октября в кинотеатре «Смена» не обременены интеллектуальной составляющей, но вполне способствуют профилактике приступов апатии, вспышек «осенней депрессии», эпидемии плохого настроения.

Итак, новинки.

Российская травести-комедия «Девушки бывают разные» (16+).

Представляет из себя полуторачасовой курс «горячей» мексиканской терапии, который включает в себя: комплекс из огненных шуток, солнце-терапию, водные процедуры. И, конечно же, куриный бульон, приготовленный перегревшимся на солнце сценаристом.

По сюжету трое друзей - Роман Попов, Дмитрий Власкин и Артем Сучков, неудачно выпивают в первый день отпуска в Мексике, после чего вынуждены перевоплощаться в девушек и участвовать в турнире по серфингу, чтобы спастись от главного злодея – Дмитрия Нагиева. По плану героев они могут выиграть сто тысяч долларов и выбраться из Мексики невредимыми. Но когда мужчины переодеваются в девушек, в планы вмешиваются непредвиденные обстоятельства… и всё идет не по плану.

«Гемини» (12+).

Фантастический боевик с Уиллом Смитом, а точнее, с двумя копиями этого актера в разных персонажах.

Время почти любого профессионала рано или поздно проходит, особенно если работа требует внимания, свежести и силы. Генри Броган (Уилл Смит) был выдающимся киллером от власти – проще говоря, он убивал во имя правительства, но, как правило, «только очень плохих». Однако очередное задание поставило снайпера-ветерана в жутко неловкое положение: во-первых, он выполнил его не так, как планировал, а во-вторых, вскоре пришла весть, что он отправил на тот свет невиновного. Готовясь к отставке, Броган вскоре сталкивается с новым мощным, быстрым и очень вертким государственным убийцей, который при ближайшем рассмотрении оказывается его точной копией – только лет на 25 моложе.

Генри выяснил, что паренек с его лицом – это часть сверхсекретного проекта «Гемини», что переводится как «Близнецы». Некий большой чиновник Клэй Варрис (Клайв Оуэн) клонировав своего лучшего киллера, вырастил его копию как независимую личность и убедил юнца, что он - просто очень талантливый агент, а никак не клон уже существующего палача. И пока опытный ликвидатор пытается убедить парня остановиться, им обоим грозит смертельная опасность.

Молодой клон Уилла Смита – полностью цифровой персонаж, актерская игра которого на 100% соответствует оцифрованной игре. Выглядит как реальный человек, не докопаться. А сам фильм снят в формате HFR (60 кадров в секунду вместо стандартных 24). Когда смотришь, то просто дух захватывает от мельчайших деталей, которые можно рассмотреть во время экшен-сцен. Просто другой уровень в визуальном плане.

Критики густо обстреляли «Гемини» очередями недовольства. Все отметили, что на фоне визуальных наворотов теряется суть, а сюжетная история ниже среднего. Но так ли это важно? Ведь главное, есть толковый боевик, динамика, погони, перестрелки и небывалые спецэффекты.

Рекомендуем смотреть «Гемини» в оранжевом зале Смены - в формате HFR.

Также на этой неделе продолжается прокат «Джокера» (18+)- мрачный кино-комикс DC, который рискует войти в 10 лучших фильмов планеты; приключенческого мультфильма «Эверест» (6+)- полная противоположность «Джокеру».

На следующей неделе октября вы увидите: Фестиваль короткометражного кино «Kinematic Shorts-2019» (18+), зомби комедию «Маленькие чудовища» (18+), ужастик «Они» (18+), сказку Диснея «Малефисента: владычица тьмы» (6+).

Будем рады видеть вас в кинотеатрах “Смена” и “Дружба”. Смотрите расписание сеансов на сайте KInoSmena.ru.

Смена, кинотеатр

  • город Киров, Спасская улица, 34

    Похожие материалы по теме

    Группа «Т Плюс» становится энергоэффективнее для блага потребителей

    О перспективах развития теплосетевого хозяйства Кирова рассказал на пленарном заседании 19-го межрегионального форума «Эффективная энергетика и ресурсосбережение директор Кировского филиала "Т Плюс" Сергей Береснев.