Гастроли Ингушского государственного театра юного зрителя в Кирове

С 17 по 19 октября в Кировском театре кукол им. А.Н. Афанасьева в рамках Федеральной театральной программы «Большие гастроли для детей и молодёжи» впервые состоятся грандиозные гастроли Ингушского государственного театра юного зрителя.

С 17 по 19 октября в Кировском театре кукол им. А.Н. Афанасьева в рамках Федеральной театральной программы «Большие гастроли для детей и молодёжи» впервые состоятся грандиозные гастроли Ингушского государственного театра юного зрителя.

На протяжении трёх дней кировские зрители смогут увидеть лучшие спектакли Республики Ингушетии: «Волшебная шапка», «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» и «Чуче».

Гастроли Ингушского театра юного зрителя откроются спектаклем «Волшебная шапка», показы которого состоятся в 10.00 и 13.00. Сказочная притча, поставленная режиссером С. Чахкиевым, повествует о том, как богачи отняли дом и земельный надел у слепого старика Хасана. Лишённый всего, он вынужден скитаться по аулу в поисках еды и ночлега. Бедные люди делятся с ним, чем могут, а богачи безжалостно прогоняют слепого старика отовсюду. Однажды Хасан встречает брата и сестру: девочку Шаши и мальчика Паши. Дети зовут его жить вместе с ними в доме, оставшемся после смерти родителей. Хасан поселяется у сироток. Но богачам это не нравится. Они подают судье жалобу, что, якобы, дети им сильно задолжали и поэтому за долги у них нужно забрать дом. Жадный судья быстро решает дело в пользу богачей. Но не всё так просто. Мальчику Паши в наследство от отца досталась… шапка. Бедняки придумывают, как с её помощью сохранить дом и проучить богачей.

Во второй день, 18 октября, в 10.30 и в 13.00, кировским зрителем будет показан спектакль «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка», в интерпретации режиссёра И. Токмаковой. На сцене вновь оживут и заговорят со сцены знакомые с детства герои, и снова коварная Баба-Яга будет строить свои козни. Но, как и положено, в мудрой народной сказке, доброта, бескорыстие и душевная чистота Алёнушки будут вознаграждены, а злые силы повержены.

Завершатся гастроли Ингушского театра юного зрителя спектаклем «Чуче» режиссера М. Андреева, который будет показан 19 октября в 11.00 и 13.00. История рассказывает о мастере, который любил создавать кукол. У него набралось их так много, что можно было разыгрывать разные сказки. Так однажды и появилась добрая сказка про Деда с Бабкой, веселого Зайца и верного Пса. Жили они все дружно и ладно, но спокойствие их постоянно нарушали злой Волк и хитрая Коза. Они воровали в огороде горох и морковь. Чтобы непрошенным гостям было неповадно, Мастер выстругал из полена куклу – Чуче. Деревянный человечек быстро научился охранять огород от Козы и Волка, подружился с Зайцем, а Пес стал его защитником и верным другом. Чуче совсем не знал жизни, однако он смог выбрать правильную дорогу в сказке. Надеемся, что и наш маленький зритель, посмотрев спектакль, тоже сделает для себя выбор: что хорошо, а что плохо.

Кировский театр кукол им. А.Н. Афанасьева

  • город Киров, Спасская улица, 22

    Похожие материалы по теме

    Кировский Драматический театр посетил лидер "Российского детского фонда", известный русский писатель Альберт Лиханов

    Российский писатель и общественный деятель, Почётный гражданин г. Кирова и Кировской области Альберт Анатольевич Лиханов встретился с художественным руководителем Кировского драматического театра Евгением Ланцовым.