Дорожники внедряют систему «умная уборка»

В чем ее особенность?

«Гордормостстрой» объявил о старте аукционов по выбору подрядных организаций, которые будут выполнять работы по содержанию улично-дорожной сети города Кирова.

- С управлением дорожной и парковой инфраструктуры у нас есть действующий муниципальный контракт на 20 месяцев. С учетом того, что ГДМС выступает в качестве главного исполнителя контракта по содержанию УДС и с середины октября внедряет в работу систему онлайн-мониторинга «умная уборка», в условия договоров с подрядными организациями необходимо внести соответствующие изменения. Поэтому в соответствии с законодательством объявляются новые торги на содержание улично-дорожной сети на период с 16 октября 2019 года по 15 июля 2020 года, - уточнили на предприятии.

Речь идет о том, что победители конкурсов должны будут подключиться к новой системе онлайн-мониторинга, с помощью которой заказчик сможет непрерывно контролировать полноту и качество выполнения работ по содержанию городских территорий.

- Система представляет собой программный комплекс управления проектом содержания улично-дорожной сети города Кирова и является составной частью общей информационной системы управления городским хозяйством. «Умный город» позволит в режиме реального времени получать объективную информацию о фактических объемах, сроках и параметрах выполнения работ. Стоит уточнить, что данные о проделанной работе защищены от изменений и могут являться основанием для оплаты работ, что делает процесс содержания полностью прозрачным для заказчика, - сообщил первый заместитель руководителя ГДМС Денис Рысев.

Отмечается, что для подключения к системе «умный город» техника подрядных организаций будет оборудована специальными датчиками. В режиме реального времени будет выводиться маршрут движения каждой единицы техники, работа отвалов, солераспределителей, пескоразбрасывающих устройств, щеток и т.д.

- После сбора всех данных по работе техники система позволит выполнять долгосрочное, среднесрочное и суточное планирование работ по содержанию, подбирать оптимальное количество специальной техники для выполнения конкретного задания, создавать технологические карты и типовые маршруты движения, вести учет выполнения работ по контрактам с подрядными организациями, а также в графическом режиме выдавать наглядную информацию по всем параметрам работы подрядных организаций, - отметил Денис Рысев.

Похожие материалы по теме