Семьи с детьми, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, получат помощь

На эти цели они получат более 4 миллионов рублей.

Три учреждения социального обслуживания Кировской области стали победителями грантового конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Теперь они смогут реализовать все свои социальные проекты. На эти цели они получат более 4 миллионов рублей.

Одним из победителей стал Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Оричевском район. Они планируют запустить проект под названием «Семья там, где живет счастье». Главная цель - сократить количество отказов от новорожденных детей и сохранить семейное благополучие.

Еще один проект – «Я САМ» Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» направлен на повышение уровня самостоятельности воспитанников дома-интерната, имеющих тяжелые множественные нарушения развития и не владеющие устной речью. Проект предполагает разработку индивидуальных программ для 100 воспитанников дома-интерната.

Третьим победителем стал - Кировский центр социальной помощи семье и детям. Их проект «Мама- life» позволит родителям сохранить кровную семью и не отказываться от ребенка.

По словам первого зампреда регионального правительства Дмитрия Курдюмова, в настоящее время в области реализуются 27 видов социальных мер, которые направлены на поддержку семей с детьми. Это и выплаты ежемесячного пособия при рождении первого ребенка, и дополнительная выплата родителям детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, которые не посещают государственный или муниципальный детский сад, и возможность получения единовременной выплаты на погашение ипотечного кредита в размере 450 тысяч рублей.

Похожие материалы по теме