17 мая кировское ООО "Баргузин" купило акции Слободской пивоваренной компании за 1,635 млн рублей

17 мая кировское ООО "Баргузин" купило акции Слободской пивовареннойкомпании за 1,635 млн рублей.

За такую же цену акции этого предприятия купили слободские власти в1999 году. Продать предприятие решил собственник компании: слободскиепивовары не оправдали надежд местных властей на получение высокихдивидендов. При этом почти все активы пивной компании были выведены вдочерние предприятия, в одном из которых доля муниципалитетасоставляет всего 25%, а остальные 75% принадлежат мужу генеральногодиректора предприятия Тамары Редких. А четыре другие "дочки"принадлежат топ-менеджерам компании.Таким образом, Слободская пивкомпания может быть интересна новомухозяину только его дочерними предприятиями.Связаться с руководством "Баргузина" нам не удалось: компания несообщила своих телефонов ни в одну справочную службу. По словамТ. Редких, "Баргузин" "занимается продуктами питания".Вера ЯКУБОВИЧ "Вятский наблюдатель"

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.