Очистные сооружения компании «ДИОН» теперь не работают

Неприятного запаха в Кирове больше не будет?

Очистные сооружения компании «ДИОН» теперь не работают. Об этом сообщают специалисты Управления Роспотребнадзора Кировской области.

Как мы писали ранее, 19 июня прошлого года вступило в законную силу решение Первомайского районного суда об удовлетворении иска Управления Роспотребнадзора по Кировской области в защиту прав свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «ДИОН» о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарного законодательства в части обеспечения мероприятий по контролю за загрязнением атмосферного воздуха. УФССП России по Кировской области возбуждено исполнительное производство.

С 19 июня 2018 года до настоящего времени, ООО «ДИОН» не были приняты исчерпывающие меры по соблюдению санитарных правил в части обеспечения мероприятий по контролю за загрязнением атмосферного воздуха.

Вышеуказанные обстоятельства послужили основанием для подачи иска Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой в Октябрьский районный суд г.Кирова о приостановлении деятельности ООО «ДИОН» по эксплуатации очистных сооружений, расположенных на промышленной площадке бывшего «биохимзавода» по адресу: г.Киров, ул.Луганская, дом 53А до устранения нарушений санитарных правил.

Третьим лицом, не заявляющим самостоятельных требований относительно предмета спора, выступало, в том числе Управление Роспотребнадзора по Кировской области, поддерживающее исковые требования.

Очистные сооружения предприятия, согласно проекта нормативов предельно-допустимых выбросов, являются источником выбросов в атмосферу сероводорода, аммиака, метантиола, этантиола, имеющих резкий, неприятный запах.

30 сентября 2019 года Октябрьским районным судом вынесено судебное решение об удовлетворении иска Кировской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Похожие материалы по теме