Экспонаты дома-музея Конева могут переехать в Киров

В чем причина переезда?

Александр Бастрыкин совместно с Александром Сухаревым инициировали перемещение экспозиции и бюста маршала Ивана Конева из малонаселённого пункта в Киров. Об этом редакции сообщили в областном следкоме.

Как говорится в сообщении, председатель СК России Александр Бастрыкин как член Российского оргкомитета «Победа» и президент Межрегионального общественного фонда «Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества» Александр Сухарев инициировали перед губернатором Кировской области решение вопроса об увековечивании памяти легендарного полководца Ивана Степановича Конева.

В малонаселённой деревне Лодейно Подосиновского района Кировской области в родовом доме маршала Советского Союза Ивана Конева находится мемориальный дом-музей. Там установлен бюст полководцу и собраны экспонаты – более тысячи единиц хранения, отражающих жизненный путь одного из великих маршалов Отечества, участвовавшего в завоевании Победы в войне против фашизма. Однако эта местность с населением в 14 человек находится на удалении от Кирова и требует не менее 6 часов, чтобы добраться до дома-музея.

Труднодоступное расположение уникальной коллекции ставит под угрозу её сохранность и затрудняет посещение музея большими группами.

Поэтому Александр Бастрыкин и Александр Сухарев адресовали главе региона письмо с просьбой рассмотреть возможность переноса экспонатов и бюста Ивана Степановича Конева в областной центр.

«Перемещение исторически значимой коллекции и бюста Ивана Конева в крупный региональный центр позволит сохранить их для будущих поколений и обязательно заинтересует земляков легендарного полководца, юных жителей региона и гостей Кирова», - пояснили в следкоме.

Похожие материалы по теме