В Кирове пройдут гастроли театра из Дзержинска

22 ноября в Киров приедет труппа Дзержинского театра драмы. Трёхдневные гастроли состоятся на сцене Кировского драматического театра.

22 ноября в Киров приедет труппа Дзержинского театра драмы. Трёхдневные гастроли состоятся на сцене Кировского драматического театра.

Гости из Нижегородской области везут в Киров трагикомедию «Страсти по Торчалову», которой  и откроются гастроли 22 ноября в 18.00. Режиссёр и сценарист документального кино Никита Воронов написал эту пьесу в период, когда страна попала в настоящий водоворот: менялся не только общественный строй, менялись даже устоявшиеся представления о добре и зле. Эта необычная в жанровом определении комедия и сегодня поражает своей новизной.
Главный герой попадает в потусторонний «зал ожидания», своеобразное чистилище, откуда не может выбраться, пока не вспомнит свой самый большой грех… А пока вспоминает, его ждут разговоры о жизни, о личном выборе и о судьбе страны с такими же людьми, как и он.
23 ноября кировские зрители увидят замечательную народную мелодраму Владимира Гуркина «О Сане, Ване, любви и разлуке». Это удивительная, щемяще-нежная, полная трагизма и юмора история любви. И хотя действие спектакля проходит в военные и первые послевоенные годы, сама война грохочет где-то далеко, а здесь, на крутом берегу реки, жизнь идет своим чередом – живут рядом семьи трех сестер, любят мужей, растят детей. И кажется, что нет этому спокойному и прекрасному миру ни конца, ни края.
Но однажды мир рушится – из-за подлого доноса мужьям грозит арест, и они едва успевают убежать добровольцами на фронт. Новая встреча главных героев – Александры и Ивана – состоится только через несколько лет после Победы...
Также вниманию кировчан будет представлена классическая постановка пьесы «Ревизор» Н.В. Гоголя. Эта история знакома всем: чрезвычайное сообщение всполошило правящую элиту небольшого провинциального города N. В город едет... ревизор! И не то, чтобы плановый, о котором известно и когда приедет, и что смотреть будет, и какие вопросы задавать, а тайный, «инкогнито проклятое». Вот как к такому подготовишься?
Ежедневно с 22 по 24 ноября в 11.00 на сцене Кировского драмтеатра можно увидеть  увлекательную волшебную сказку для семейного просмотра «Ищи ветра в поле» –  про простодушного Деда и сварливую Бабку, озорного Ветра, жадного Мельника, хитрого Барина. В спектакле будет всё – неожиданные встречи и приключения, волшебство и сюрпризы. И, конечно же, как и водится в сказках, в конце концов обманщики будут наказаны, а добро восторжествует.
В эти же числа Кировский драмтеатр представит в Дзержинске детский мюзикл «Чудо-папа», комедии «Клинический случай» и «Обед из трёх блюд + салат со скандалом», а также премьерный спектакль «Осенняя кадриль».

Билеты на спектакли Дзержинского театра драмы можно приобрести
в кассе (т. 64-32-52) и на сайте театра kirovdramteatr.ru 

Кировский областной драматический театр им. С.М. Кирова

  • город Киров, Московская улица, 37

    Похожие материалы по теме

    Совет Федерации и «Ростелеком» будут вместе развивать сквозные цифровые технологии в регионах России

    Совет Федерации РФ и ПАО «Ростелеком» заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве на ежегодном общероссийском форуме «Взгляд в цифровое будущее» в Сочи.

    Открытие выставки, посвящённой 110-летию со Дня рождения А.Н. Афанасьева «Куклы – это у меня навсегда»

    22 октября в 11 часов в выставочном зале Кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева состоится открытие выставки «Куклы – это у меня навсегда», посвящённой 110-летию со Дня рождения Анатолия Николаевича Афанасьева

    Мрачный октябрь: Неделя 3

    Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега?