В Кирове впервые покажут кинофильм в формате HFR

«Акварель» станет революцией в кинопоказе, как десять лет назад появление 3D.

В Кирове впервые покажут кинофильм в формате HFR, об этом стало известно сегодня 26 сентября 2019 года. «Акварель» станет революцией в кинопоказе, как десять лет назад появление 3D» - рассказали организаторы первого показа в новом формате.

Отметим, что формат HFR – это снятый и выпущенный на экраны со скоростью 48 кадров в секунду фильм, тогда как стандартная скорость съемки в кино не менялся почти сто лет и составляет - 24 кадра в секунду. По словам создателей картины «Акварель», подобный формат дает возможность зрителю детально рассмотреть каждый кадр, а происходящее на экране становится максимально реалистичным, как будто вы просто смотрите в окно на улицу. Дополнительный фактом реалистичности происходящего станет звук записанный в формате DOLBY ATMOS, уточнили продюсеры картины.

Специальный предпоказ фильма «Акварель» в формате HFR и DOLBY ATMOS состоится 2 октября в кинотеатре «Колизей» на самом большом в городе 20-метровом экране.

Сбор гостей в 18:30, уточнили организаторы показа. Подчеркнем, что в двух форматах одновременно фильм можно будет увидеть только в «Колизее».

Стоит отметить, что «Акварель» станет не единственным фильмом в новом формате этой осенью. Уже 10 октября на экраны планеты выйдет боевик в Уиллом Смитом - «Гемини», который снят в еще более совершенном формате: HFR 3D ATMOS. В таком формате в России фильм смогут показать чуть больше десятка кинотеатров.

В Кирове формат поддержат только кинозалы №1 и №4 кинотеатра «Колизей». Билеты на технологичные фильмы «Акварель» и «Гемини» можно купить на сайте, в кассах и терминалах самообслуживания кинотеатра «Колизей».

Похожие материалы по теме

Дмитрий Проскура назначен вице-президентом «Ростелекома» по цифровизации промышленности

Дмитрий Проскура назначен вице-президентом «Ростелекома» по цифровизации промышленности. На этой позиции он будет отвечать за реализацию приоритетных проектов в области разработки и внедрения цифровых технологий для компаний ключевых отраслей российской экономики.