Экскурсии на «фабрики будущего» стали первым шагом к раскрытию талантов юных кировчан

В ходе дня открытых дверей центра раскрытия талантов «ЭврикУМ» ВятГУ десятки детей записались в кружки по разным направлениям/

Центр раскрытия талантов «ЭврикУМ» ВятГУ вызывает большой интерес детей и их родителей: это еще раз подтвердил день открытых дверей, прошедший 22 сентября в Инженериуме.

- Здесь вы всегда будете в хорошем настроении! – заверила гостей события – их собралось более сотни - руководитель «ЭврикУМа» Светлана Русинова.

Проректор по образованию ВятГУ Сергей Никулин подчеркнул:

- Важно раскрывать таланты как можно раньше - от этого во многом зависит жизненный успех личности. Уверен, «ЭврикУМ» принесет неоценимую пользу, поможет ребенку найти себя, а значит хорошо устроиться в дальнейшем.

«ЭврикУМ» ВятГУ, шагая в ногу со временем и полностью соответствуя мировым трендам, предлагает юным кировчанам попробовать силы в кружках цифровой, умной и творческой «фабрик будущего». Восьмиклассник Владимир Светлов поделился:

- Интересно посмотреть, что предлагается в «ЭврикУМе». Прежде всего, меня интересует программирование.

Значит, пришел по адресу: ведь вопросами программирования занимаются сразу в нескольких кружках! Руководитель кружка «Мобильные приложения», доцент кафедры цифровых технологий в образовании Марина Перевозчикова уверена, что основы программирования способен освоить любой школьник, а при желании достичь очень высоких результатов. Много вопросов было задано руководителю кружка «Интернет вещей» Алексею Бессолицыну, доценту кафедры электрических станций.

-Здесь дети старше двенадцати лет смогут освоить одновременно азы электроники и программирования восьмибитных микроконтроллеров, - рассказал Алексей Витальевич. – Мы будем вручную собирать схему и при этом осуществлять программирование платы управления. Плата, с одной стороны, дает управляющие команды, с другой, осуществляет обратную связь, забирает информацию – как дискретную, так и аналоговую. Исходя из нее как раз и оказывается воздействие на схему.

Надо ли говорить, что это направление, находящееся на стыке электроники и информатики, имеет большое будущее? Освоить его с юности – большая удача и пропуск в динамично развивающийся мир умных устройств! Среди хитов, как всегда, «Лаборатория виртуальной и дополненной реальности». Желающих поколдовать в ней – хоть отбавляй!

- Мы создаем различные игры и приложения – это очень интересно! – пояснили студенты факультета технологий, инжиниринга и дизайна Данил Ануфриев и Владимир Макушев.

«Юный химик» - название кружка звучит вполне традиционно, но опыты в исполнении преподавателей Института химии и экологии ВятГУ Анны Фокиной и Ольги Бервицкой заворожили даже самых маленьких участников. Химия продолжает притягивать немало поклонников, оставаясь вечно молодой и очень перспективной!

Возможности, предлагаемые «ЭврикУМом», одна другой заманчивее – неудивительно, что некоторые посетители испытали «муки выбора».

- Заинтересовало 3D-моделирование и прототипирование, - рассказала Анна Кулябина, мама пятиклассницы Веры. – Дочку очень привлекает еще и «Лаборатория видеоблогера».

Варианты, действительно, на любой вкус. Промышленный и экологический дизайн, техноарт и многое другое вкупе с клубом мышления, бесплатным сервисом для обучающихся - все это «ЭврикУМ» ВятГУ, место, где раскрываются таланты и сбываются мечты.

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    Совет Федерации и «Ростелеком» будут вместе развивать сквозные цифровые технологии в регионах России

    Совет Федерации РФ и ПАО «Ростелеком» заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве на ежегодном общероссийском форуме «Взгляд в цифровое будущее» в Сочи.

    Открытие выставки, посвящённой 110-летию со Дня рождения А.Н. Афанасьева «Куклы – это у меня навсегда»

    22 октября в 11 часов в выставочном зале Кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева состоится открытие выставки «Куклы – это у меня навсегда», посвящённой 110-летию со Дня рождения Анатолия Николаевича Афанасьева

    Мрачный октябрь: Неделя 3

    Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега?