Аттракционы у цирка в Кирове может ждать новая проверка

Соответствующее заявление направлено в прокуратуру.

Руководитель ООО «Парк Культуры» Андрей Макаров направил письменное обращение в прокуратуру с просьбой проверить безопасность аттракционов у цирка. Фото обращения выложено в соцсетях.

Как считает предприниматель, проверки аттракционов, установленных в парке им. Кирова, которые были проведены в июне и августе текущего года, были поверхностными.

«Большинство выявленных нарушений является формальным, их устранение никак не влияет на последующую безопасность при эксплуатации», - заявляет автор обращения.

Он также указывает на нарушения, которые, по его мнению, являются существенными - например, использование веломобилей среди прохожих, хлипкие анкерные болты на батутах, отсутствие бетонного основания колеса обозрения «Дымковская радость» и другие.

Напомним, что в марте под проверку прокуратуры попали аттракционы самого ООО «Парк Культуры». Некоторые из аттракционов предприятия работают на площадке у цирка уже несколько десятков лет.

Журналист

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.