Судебные приставы приостановили деятельность строительного крана

Предприятие нарушило требования законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

В Кирове на ул. Энтузиастов судебными приставами приостановлена деятельность строительного крана. Об этом сообщают в ведомстве. 

Решением Первомайского районного суда юридическое лицо – общество с ограниченной ответственностью, занимающееся строительством, – признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Как следует из материалов дела, предприятие нарушило требования законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. В частности, в работе использовалось грузоподъемное оборудование – башенный кран КБ-408.21, имеющее дефекты и повреждения. Указанное нарушение было выявлено должностными лицами Западно-Уральского управления Ростехнадзора.

Приняв во внимание все обстоятельства дела, суд вынес решение – признать предприятие виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ, и подвергнуть его наказанию в виде административного приостановления деятельности – прекращения эксплуатации башенного крана сроком на 30 суток.

Судебное решение поступило на исполнение в межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств Управления. В этот же день судебный пристав-исполнитель выехал по адресу местонахождения строительного оборудования, составив соответствующий акт совершения исполнительских действий. Доступ к крану разрешен только для устранения выявленных нарушений.

Похожие материалы по теме