Взыскали с должников 170 тысяч рублей и арестовали имущество

Об итогах августовских рейдов энергетиков и приставов

19 рейдов провели в августе энергетики и судебные приставы в Кировской области. Сотрудники Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП посетили 187 неплательщиков за энергоресурсы и арестовали у них бытовую технику, а также взыскали с должников почти 170 тысяч рублей.
Львиная доля этой суммы была взыскана в ходе рейдовых мероприятий в г. Кирове. В областном центре в августе прошло 6 рейдов, по итогам которых взыскали почти 95 тысяч рублей. Результативными по взысканиям оказались также рейды в Кирово-Чепецке: взыскано 18 тысяч, в Кирсе: более 15 тысяч, в Нолинске – 11,5 тысяч. В Слободском и Шабалино с должников взыскали суммы почти по 8 тысяч рублей.
У должников также была арестована и изъята бытовая техника. В Кирово-Чепецке в ходе 2 рейдов под арест попали два телевизора, вентилятор, микроволновка и ноутбук должников. В Нолинском районе был арестован конвектор.
Отметим, что с начала года энергетики и приставы провели в Кировской области уже более 160 рейдов по должникам. Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.  

Похожие материалы по теме

Совет Федерации и «Ростелеком» будут вместе развивать сквозные цифровые технологии в регионах России

Совет Федерации РФ и ПАО «Ростелеком» заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве на ежегодном общероссийском форуме «Взгляд в цифровое будущее» в Сочи.

Открытие выставки, посвящённой 110-летию со Дня рождения А.Н. Афанасьева «Куклы – это у меня навсегда»

22 октября в 11 часов в выставочном зале Кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева состоится открытие выставки «Куклы – это у меня навсегда», посвящённой 110-летию со Дня рождения Анатолия Николаевича Афанасьева

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега?