В Кирове появилась вторая профессиональная площадка для воркаута

Спортивный объект расположился на территории будущего спортивного кластера на Филейке.

В воскресенье, 15 сентября, на Северной Набережной на территории спорткомплекса «Северный» состоялось торжественное открытие новой площадки для воркаута. Это второй профессиональный объект для этого спортивного направления.

В ходе открытия площадки представители кировской команды по воркауту рассказали зрителям о её предназначении и показали на практике то, чему можно научиться благодаря тренировкам на турниках. Так же свои успехи показали ребята, которые занимаются воркаутом первый год и даже те, кто начал тренироваться неделю назад.

«Площадка сертифицирована, пригодна для тренировок и проведения соревнований. В ближайшее время прилегающая территория будет благоустроена. Надеемся, что у нас получится решить вопрос с освещением – необходимо установить фонарь», - сказала Анна Червоткина, представитель Федерации сноуборда России в Кировской области.

Анна добавила, что в настоящее время площадка активно используется секцией лонгборда и сноуборда – во время каждой тренировки воспитанники выполняют комплекс силовых упражнений на турниках. Кроме того, по воскресеньям до наступления зимы на площадке будут проходить открытые бесплатные тренировки. В период с 10:00 до 12:00 все желающие под руководством тренера смогут научиться сначала простым, а потом и более сложным, трюкам на турниках.

Спортивная площадка появилась благодаря совместным усилиям Федерации сноуборда Кировской области, кировской воркаут команды и сообщества «Красивый Киров». Общая сумма проекта составила более 300 тысяч рублей: это средства Фонда президентских грантов, спонсоров и партнёров регионального отделения Федерации сноуборда.

Похожие материалы по теме