В Кирове впервые появились дорожные знаки «Уступи всем, и можно направо»

Новые дорожные знаки установлены пока в качестве эксперимента.

Как сообщили в управлении дорожной и парковой инфраструктуры, в качестве эксперимента на двух перекрестках Кирова установлены новые знаки, которые позволяют водителям повернуть направо вне зависимости от сигнала светофора.

«Знак представляет собой стрелку и табличку «Уступи всем, и можно направо». Установлен он в соответствии с экспериментальным ГОСТ 58398-2019, - пояснили в УДПИ. – В Кирове данный эксперимент решено провести на перекрестке улиц Советской и Старославянской, а также на повороте из Субботихи на улицу Проезжую в поселке Макарье. На данных перекрестках светофоры работают таким образом, чтобы для автомобилей, двигающихся по основным магистралям (улицы Советская и Проезжая), зеленый сигнал горел достаточно продолжительное время. Это снижает вероятность возникновения заторов».

У водителей же, которые на второстепенных улицах ожидают разрешающий сигнал светофора, теперь есть возможность совершить поворот направо (ул. Трактовая и со стороны Субботихи), предварительно уступив дорогу транспортным средствам. Это также позволяет разгрузить движение по второстепенным улицам.

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры отметили, что в качестве эксперимента знаки будут действовать на протяжении полугода. В течение этого времени совместно с ГИБДД будет проведен мониторинг автомобильного трафика.

Если эффект окажется положительным, знаки на данных перекрестках в дальнейшем будут действовать на постоянной основе. Кроме того, будет решаться вопрос о введении правила «Уступи всем, и можно направо» на других загруженных перекрестках города.    

Журналист

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.