В Кирове начали асфальтировать улицу Мостовицкую

Работы по укладке дорожного покрытия проводит АО «Гордормостстрой».

В микрорайоне Чистые пруды началось асфальтирование улицы Мостовицкой, строительство которой ведется в рамках национального проекта «Жилье».

Как сообщили в АО «Гордормостстрой», в настоящее время выполняется укладка так называемого черного щебня - раздробленного камня, обработанного битумной эмульсией. Такой материал позволяет прочно скрепить нижний слой асфальта с основанием дороги, а также повышает устойчивость трассы к температурным воздействиям.

«Укладку черного щебня и первого (нижнего) слоя асфальтобетонного покрытия планируется завершить до 10 сентября. Далее будут проведены работы по установке горловин люков и решеток водоотводных колодцев. Завершающим этапом обустройства проезжей части станет укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия», - уточнили в АО «Гордормостстрой».

В ближайшее дни ГДМС также планирует приступить к асфальтированию улицы Ивана Попова, которая станет продолжением дороги к новому путепроводу в Чистых Прудах. В настоящее время там ведутся работы по переносу магистральных трубопроводов и устройству щебеночного слоя основания.

Напомним, строительство четырех новых дорог - по улицам Капитана Дорофеева и Энтузиастов в микрорайоне Урванцево, Мостовицкой и Ивана Попова в микрорайоне Чистые пруды - ведется в рамках национального проекта «Жилье». В настоящее время завершены работы по асфальтированию улиц Капитана Дорофеева и Энтузиастов, выполняются благоустроительные мероприятия.

Журналист

Похожие материалы по теме