В Кировской области построят четвертую газозаправочную станцию

Новые станции появятся в областном центре и Кирово-Чепецке.

В Кировской области построят четвертую газозаправочную станцию. Об этом шла речь на совещании по вопросам развития рынка газомоторного топлива в ПФО.

На сегодняшний день меры поддержки предприятий, работающих на газомоторном топливе, существуют на территории пяти субъектов Приволжского федерального округа. В их числе Кировская область. Так, законом Кировской области освобождены от уплаты транспортного налога организации, у которых имеются транспортные средства, оборудованные для использования природного газа в качестве моторного топлива.

В 2017 году установленной льготой воспользовались 12 организаций, в 2018 году – 16.

Как рассказал участникам совещания министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин, пока на территории региона работает две автомобильные газонаполнительные компрессионные станции (АГНКС) – на ул. Металлистов и на Советском тракте в Кирове. Но в ближайшее время будут появятся ещё две.

«На сегодняшний день строится станция в городе Кирово-Чепецке и проектируется еще одна АГНКС, которая будет построена на ул. Мельничной в Кирове», – рассказал Игорь Редькин.

В Кировской области семь техцентров устанавливают газобаллонное оборудование, переводя автотранспорт, использующий бензин в качестве моторного топлива, дополнительно на работу на метане. В дальнейшем один из техцентров планирует проводить работу по переоборудованию транспорта, работающего на дизельном топливе, на метан.

Транспортные организации города ведут планомерную работу по обновлению подвижного состава. Вопрос закупки техники, использующей в качестве моторного топлива природный газ, рассматривается в администрации города Кирова совместно с автотранспортными предприятиями.

Журналист

Похожие материалы по теме