В Кирове начал работу новый кабинет охраны зрения детей

Он располагается в отделении детского диагностического центра на проспекте Строителей, 23.

Здесь имеется целый комплекс аппаратов, необходимых для предупреждения и лечения патологий рефракции, таких как близорукость и косоглазие, глазодвигательной патологии, нарушения бинокулярного зрения и других заболеваний глаз.

«В кабинете ведется прием детей, которые наблюдаются во всех структурных подразделениях детского диагностического центра, по назначению врача-офтальмолога. Уже сейчас на оборудовании занимаются 30 пациентов в день, в дальнейшем мы рассчитываем, что посещать кабинет будут до 100 ребят, – рассказала главный врач детского диагностического центра Мария Савинова. – В раннем возрасте можно остановить стремительное развитие многих заболеваний глаз, поэтому занятия на тренажерах назначаются и в профилактических целях».

Так, тренажер «Визотроник М3» используется для предупреждения зрительной астенопии и миопатии. Упражнения на этом аппарате показаны школьникам, входящим в группу риска по развитию близорукости. Показаниями для курса упражнений с лечебной целью также являются хроническое зрительное утомление и компьютерный зрительный синдром.

Кабинет оборудован целым рядом лазерных тренажеров, в числе которых – аппарат «Спектл», способствующий расслаблению зрительного нерва и улучшающий питание сетчатки глаза. Для диагностики и восстановления бинокулярного зрения детей имеется лазерный аппарат «Форбис». Для лечения и профилактики близорукости и зрительного утомления предназначен ик-лазерный аппарат «Макдэл-09».

Как рассказали в медучреждении, это второй кабинет охраны здоровья зрения детей в составе детского диагностического центра. Еще один располагается на Красноармейской, 43, и ежедневно в нем занимаются до 150 юных кировчан.

«Проведение ремонтных работ и оснащение современным лечебно-диагностическим оборудованием учреждения проводятся в рамках реализации федерального проекта «Программа развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение», – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме