На самых загруженных перекрестках Кирова появятся «вафельницы»

Сейчас кировчане могут видеть такую разметку на перекрестке улиц Карла Маркса и Молодой Гвардии, возле центра «Практикум».

На перекрестках Кирова появятся «вафельницы». Как сообщили в Управлении дорожной и парковой инфраструктуры (УДПИ), это разметка 1.26, так называемая «вафельница», которую планируется нанести на самых загруженных перекрестках города.

Разметка представляет собой решетку из желтых линий и обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди образовался затор. Тем самым в случае «пробки» для транспортных средств исключается возможность остановки на перекрестке - и соответственно исключается создание препятствия для движения машин в поперечном направлении. В зоне такой разметки не запрещается останавливаться при повороте налево или направо, однако при движении прямо или выполнении разворота останавливаться на ней нельзя. В департаменте городского хозяйства пояснили, что новая разметка предназначена для повышения безопасности дорожного движения и разгрузки перекрестков с большой интенсивностью движения.

- Сейчас кировчане могут видеть такую разметку на перекрестке улиц Карла Маркса и Молодой Гвардии, возле центра «Практикум», - отметил руководитель УДПИ Евгений Лунев. - Нанесение разметки 1.26 выполнено на этом участке в качестве эксперимента, в ходе которого будут проведены замеры дорожной ситуации и внесены корректировки в будущую схему дислокации средств организации движения в городе.

Евгений Лунев также сообщил, что вафельную разметку в Кирове планируется нанести на семи перекрестках с интенсивным движением, где регулярно образуются «пробки».

- В частности, это пересечение улицы Карла Маркса с улицами Воровского, Профсоюзной, Преображенской и Герцена, а также пересечение Октябрьского проспекта с улицами Воровского, Московской и Северным Кольцом, - уточнил руководитель УДПИ. 

Похожие материалы по теме