В Кировскую область начали поступать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов

В текущем году для жителей Кировской области направлено 632 тысячи налоговых уведомлений.

Налоговые инспекции Кировской области завершили работу по исчислению гражданам имущественных налогов за 2018 год. К таким налогам относятся налог на имущество физических лиц, транспортный налог и земельный налог.

В настоящее время идет массовая рассылка налоговых уведомлений. В текущем году для жителей Кировской области направлено 632 тысячи налоговых уведомлений. Из них более 89 тысяч налоговых уведомлений направлено только в электронном виде пользователям интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В настоящее время в наш регион поступили первые 160 тысяч уведомлений.

Их почтальоны вручают гражданам лично или оставляют в почтовых ящиках извещения о необходимости получить заказные письма с налоговыми уведомлениями в отделениях почтовой связи.

В этом году жителям области направлены налоговые уведомления по новой форме. Так, в налоговом уведомлении теперь указаны реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Поэтому вместе с налоговым уведомлением платежные документы (квитанции по форме ПД) больше не направляются.

При наличии налоговой льготы, налогового вычета, переплаты по налогу, иных установленных законодательством оснований, освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога, расчет по такому объекту в налоговое уведомление не включен.

Похожие материалы по теме