Куда деть авто, улетая в командировку?

Если оставить его возле дома или поставить в гараж, то придется все время беспокоиться, что с машиной, ведь там ее могут повредить или даже угнать.

Куда деть авто, улетая в командировку?

Перед выездом в командировку нужно сразу решить вопрос, где оставить автомобиль. Если оставить его возле дома или поставить в гараж, то придется все время беспокоиться, что с машиной, ведь там ее могут повредить или даже угнать. Поэтому машину лучше всего ставить на платную стоянку, возле аэропорта Внуково есть недорогой паркинг.

Где безопасно ставить машину?

Выбирая платную парковку, следует обязательно обратить внимание на ее техническое оснащение. Все условия для комфортной стоянки транспортных средств есть в Airport Parking Внуково https://parking-vnukovo.ru/.

Четыре параметра для выбора платной парковки:

  • камеры наблюдения, транслирующих события в режиме реального времени и четкость изображения;
  • круглосуточная охрана;
  • наличие средств пожаротушения.
  • предоставление трансферта по требованию.

Платная стоянка должна быть обозначена специальными дорожными знаками, а плата взиматься в наличной форме и по безналу. Также имеет значение место нахождения стоянки и расстояние до аэропорта. Нужно сразу же заложить время на парковку и оформление документов. Airport Parking Внуково находится недалеко от аэропорта, поэтому вы точно успеет на самолет вовремя.

Где лучше всего оставить автомобиль, улетая в командировку?

Есть несколько вариантов, куда передать машину на хранение. Удобнее всего это сделать в воздушной гавани, откуда вы отправляетесь в путешествие.

Стоянка на территории аэропорта

Можно выбрать специализированный парковочный комплекс поблизости с аэропортом, и оставить там свой автомобиль. Забронировать место следует через сайт компании, а подтвердить бронь уже по приезду.  Например, паркинг во Внуково гарантирует сохранность транспортного средства 24 часа в сутки и дополнительные услуги оказываются, если возникает такая необходимость. Например, если в машине разрядится аккумулятор, то его подзарядят за счет компании.

Если ваш самолет приземлится в другом аэропорту, то можно заказать трансфер машины до места вашей высадки.

Стоимость услуг зависит от времени аренды и комфортабельности места, где временно оставите машину. День стоянки в воздушной гавани обходится от 600 рублей за сутки. Дополнительно оплачивается перевозка багажа до терминала вылета.

В автосалоне

Средняя плата за услуги составляет порядка 600 рублей в сутки и понадобится внести предоплату за время аренды места. Этот способ имеет следующие недостатки:

  • может оказаться проблематичным найти салон вблизи с аэропортом;
  • не все салоны оказывают такую услугу.

Перед тем, как доверить свое транспортное средство, желательно ознакомиться с отзывами о работе компании, проверить есть ли сообщения о краже или порче.

Платные парковки

Цена на услуги начинается от 200 рублей за сутки, некоторые компании в эту сумму включают трансферт до аэропорта. Автовладелец оставляет машину на закрытой территории, безопасность на которой обеспечивают охранники ЧОП. Перед возвращением нужно заранее позвонить в организацию и сообщить предполагаемое время своего прибытия. Вас встретят из аэропорта, если такая услуга предусмотрена договором.

На парковке по месту работы

Если на вашей фирме есть охраняемая парковка, то можно там договориться об аренде машиноместа с руководителем. Этот вариант будет дешевле, чем с платной стоянкой, но договор с вами никто подписывать не будет. Поэтому открытым остается вопрос, в каком состоянии вы обнаружите свой транспорт по возвращению из поездки.

Оставить под окнами дома

Самый бюджетный вариант – поставить транспорт возле своего дома, попросив жену или друзей за ней приглядеть. Недостаток этого варианта в его непредсказуемости. Сложно предугадать, какие будут погодные условия, и кто будет парковаться рядом с вашим транспортом, к тому же жена и знакомые не смогут постоянно смотреть за машиной. Выбирать место стоянки нужно аккуратно – не оставлять ее под деревьями в случае сильного ветра не исключено, что они могут упасть и повредить транспорт. Пока вы находитесь в командировке, разбираться с неприятностями будет некому.

В гараже

Самый простой вариант, но подходит только владельцем собственного гаража или тем, кому друзья разрешили пользоваться их место для стоянки. Безопаснее всего оставлять машину в отапливаемом гараже с механической вентиляцией. В наших погодных условиях процессы лучше не оставлять машину во влажном и неотапливаемом помещении, иначе придется оплачивать услуги по антикоррозийному ремонту.

Как оформить договор аренды машиноместа?

Если решили оставить машину на платной стоянке, то нужно подписать договор и акт приемки, где указывается, в каком состоянии принимается на хранение автомобиль и другие важные моменты:

  • название компании, оказывающей услуги;
  • ФИО автовладельца;
  • стоимость аренды машиноместа;
  • срок хранения;
  • марка и модель авто;
  • имеющиеся повреждения;
  • обязанность парковки обеспечить сохранность транспорта.

Надежнее всего оставить транспортное средство на платной стоянке рядом с аэропортом или в собственном благоустроенном гараже. При аренде машиноместа обязательно подписывается договор и нужно следить, чтобы авто не только принимали на хранение, но и гарантировали его сохранность.

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.