Музыкальный десант гуманоидов и укротители молний посетили Киров

В течение двух дней кировчане открывали для себя новые грани науки и развлекались.

24 и 25 августа в Кирове впервые состоялся образовательно-развлекательный фестиваль науки и технологий «Urban future festival».

Два дня на двух площадках кировчане получали новые знания и впечатления. Так, на базе Детского космического центра прошло 11 лекций, где затрагивались темы генетики, цифровых технологий, психологии, медицины, истории.

В Александровском саду у центральной ротонды тоже можно было стать слушателем лекций об искусстве, технологиях будущего, робототехнике и гаджетах. В других частях парка проходили научные шоу, демонстрировались опыты с электричеством. Гости фестиваля могли понаблюдать за работой граффити-художников, узнать, как нас обманывает собственное зрение, понять принцип работы параболической антенны. Мастер-классы, сериалы, игры и путешествия в виртуальной реальности - всё это было в программе фестиваля.

Завершались оба дня вечерней шоу программой на главной сцене Александровского сада. Зрители увидели сначала большое научное шоу, а затем косплей на сцену из фильма «Пятый элемент» - ария Плавалагуны. Позже на сцену вышел десант гуманоидов, которые исполнили свою оперу. Красочное выступление под танцевальные ритмы показала современная художница Саша Фролова со своим шоу «Аквааэробика». Завершали вечернюю программу участники Тесла-шоу. Они заставляли молнии исполнять музыку в то время, как с ними взаимодействовал человек. Кроме того, самые смелые зрители побывали в клетке Фарадея, в которую беспрестанно ударяли электрические разряды.

Похожие материалы по теме