Киров посетит итальянский живописец Мауро Роберто Гавацци

Он посетит Киров не в первый раз. Зачем он едет на этот раз?

Итальянский живописец Мауро Роберто Гавацци станет гостем Васнецовского пленэра. Мероприятие стартует  10 сентября.

 10 по 25 сентября Вятский художественный музей примет участников пленэра, которые будут создавать свои произведения на улицах Кирова. Как отметил вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, в этом году проект получил федеральную поддержку в рамках национального проекта «Культура». Субсидия составила более 1 млн рублей.

– В предыдущие годы Васнецовский пленэр проходил в селе Рябово Зуевского района и Уржуме, местах, тесно связанных с жизнью братьев Васнецовых. В этом году мероприятие состоится в областном центре. К 650-летию Кирова художники начнут работу над полотнами, на которых запечатлят город и его окрестности, — рассказал Андрей Плитко.

В пленэре примут участие художники, члены Российской академии художеств (РАХ): академики, народные художники РФ Евгений Ромашко и Алексей Суховецкий, член-корреспондент РАХ, заслуженный художник РФ Владимир Муллин, а также другие мастера живописи, в том числе итальянский живописец Мауро Роберто Гавацци. Кстати, он посетит Киров не в первый раз. В 2015 году в рамках проведения международного фестиваля «Сказочные игры на Вятке» состоялась презентация его персональной выставки.

В завершение события в музее откроется выставка созданных на пленере произведений.

Похожие материалы по теме