ПГУ Кировской ТЭЦ-3 введена в работу после малой инспекции

На газовой турбине проведена малая инспекция - текущий ремонт узлов и рабочих поверхностей.

На Кировской ТЭЦ-3 завершился плановый ремонт ПГУ (парогазовой установки) мощностью 236 МВт. На финансирование этих работ Кировский филиал «Т Плюс» направил 58 миллионов рублей.

Энергетики выполнили капитальный ремонт ротора паровой турбины. Диагностику ротора, динамическую балансировку, замену лопаток 21-й ступени и уплотнений элементов провели на специальном оборудовании. Для этого ротор отвезли в Нижнекамск в ремонтный цех подрядчика – ООО «Камэнергоремонт».

На газовой турбине проведена малая инспекция - текущий ремонт узлов и рабочих поверхностей. По состоянию на утро 21 августа ПГУ работает в штатном режиме. Отпускаемая в сеть нагрузка составляет 213 МВт.

«Все работы мы завершили в запланированный срок. 19 августа блок парогазовой установки вновь в работе и обеспечивает потребителей электроэнергией и горячей водой, - отметил главный инженер Кировского филиала «Т Плюс» Алексей Тупоногов. – Проведенный ремонт повысил надежность работы оборудования, а значит энергоснабжения потребителей».

Кировский филиал «Т Плюс»
В состав филиала входят 4 теплоэлектроцентрали, осуществляющие выработку электроэнергии и обеспечивающие теплоснабжение городов Киров и Кирово-Чепецк - Кировские ТЭЦ-1, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. Установленная мощность электростанций: по электрической энергии - 961,3МВт, по тепловой энергии – 2 928,2 Гкал/ч. Используемые виды топлива: газ, уголь, торф, мазут.
Директор филиала – Береснев Сергей Александрович

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» поддержит финалистов конкурса «Цифровой прорыв»

Компания «Ростелеком» стала официальным партнером всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей».