Аудиторы нашли нарушения в работе спортшколы «Дымка»

Информация о нарушениях направлена в прокуратуру Кировской области.

Контрольно-счётная палата Кировской области завершила проверку использования бюджетных средств, предоставленных «Спортивной школе «Дымка» в 2017-2018 годах и истекшем периоде 2019 года. Как указывают в КСП, за это время школа получила субсидии на 160 млн рублей.

Проверка показала, что СШ «Дымка» обеспечивается выполнение показателей по объему государственных услуг. Вместе с тем были выявлены нарушения бюджетного и гражданского законодательства, положений федерального закона о бухгалтерском учете, а также установлены факты неэффективного использования имущества и финансовых ресурсов.

В 2017-2019 годах работники школы получали премии без учета фактически отработанного времени, а также выплаты, не предусмотренные коллективным и трудовыми договорами. Не соблюдался предельный размер расходов на содержание административно-управленческого и вспомогательного персонала, что привело к завышению расходов на оплату труда этой категории сотрудников на общую сумму 497 тыс. рублей.

Также, как утверждают в КСП, руководство СШ «Дымка» систематически нарушало права работников, направленных в служебные командировки. За 2017-2018 годы сотрудникам Учреждения в нарушение положений Трудового кодекса Российской Федерации не возмещены дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), на общую сумму 17,1 тыс. рублей.

Проверка выявила также факты неэффективного использования основных средств, находящихся на балансе школы, в размере 1,2 млн рублей, а также неправомерного уклонения от заключения договоров аренды (для проведения мероприятий), передачи в аренду недвижимости без необходимого согласия собственника.

В ходе проверки также установлены факты существенного искажения показателей бухгалтерской отчетности, нарушения порядка проведения инвентаризации, грубые нарушения кассовой дисциплины.

По результатам проверки и в целях устранения выявленных нарушений, привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц в адрес СШ «Дымка» Контрольно-счетной палатой Кировской области внесено представление. Информация о нарушениях порядка распоряжения государственным имуществом направлена в прокуратуру Кировской области. Итоги проверки и полноту устранения нарушений планируется рассмотреть на заседании Коллегии КСП.

Журналист

Похожие материалы по теме