Детская клиническая больница помогает юным пациентам всей страны

В рамках высокотехнологичной медицинской помощи юным пациентам устанавливают инсулиновые помпы.

Врачи Кировской областной детской клинической больницы помогают детям всей страны. В рамках высокотехнологичной медицинской помощи юным пациентам устанавливают инсулиновые помпы.

По словам главврача детской областной больницы Натальи Муратовой, уже 70-ти кировским пациентам установили помпы. Помимо этого, в Киров едут и дети из других регионов - Саратовской, Удмуртской, Нижегородской областей, Республики Коми.

«Иногородних пациентов становится все больше, потому что профессионализм наших врачей находится на высоком уровне, о нас знают и говорят. Для субъекта это очень хорошо, медучреждения должны развиваться, медицинский туризм очень важен для области. Диабет – это социально значимая патология, сейчас им болеют дети всех возрастов. Мы ставим современные помпы последней модели, и они значительно облегчают жизнь детей, позволяя им войти во взрослую жизнь без осложнений», - пояснила спикер.

Так, на днях прибор был установлен 14-летней Анастасии Ишановой из Нижнего Новгорода. Сейчас Настю обучают тому, как правильно обращаться с помпой, рассказывают о ее возможностях и достоинствах. Девочка отмечает, что жить с помпой стало легче.

– У Насти имеется скрытая гипогликемия. Это серьезное состояние, которое обусловлено понижением уровня сахара в крови. Оно может вызвать нарушения сознания, слабость, тремор, чувство недомогания. В результате это все может привести к коме. Поэтому решено было ставить ребенку помпу, так как она регулирует и корректирует подачу инсулина в кровь. Теперь не нужно делать уколы шприц-ручкой, можно вести активную жизнь, заниматься спортом, так как физическая активность очень важна для детей, – отметила врач-эндокринолог Оксана Андрюхина.

Она также пояснила, что всех иногородних детей после установки помп специалисты консультируют в дальнейшем по электронной почте. Если возникают какие-то вопросы, то им даются все необходимые рекомендации и оказывается квалифицированная помощь.

Похожие материалы по теме