Кировские семьи с детьми могут рассчитывать на помощь государства при улучшении жилищных условий

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов встретился с представителями банков и застройщиков.

В Кировской области вновь обсудили новые меры по улучшению жилищных условий семей с детьми, в том числе предоставление льготной ипотеки семьям, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился второй или последующий ребенок.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов встретился с представителями банков и застройщиков.

Как мы писали ранее, с апреля этого года кировские семьи, оформившие займ на покупку жилья, выплачивают не более 6% ставки ипотечного кредита, остальную часть сверх этого погашает государство. Такую возможность им предоставило государство, запустив национальную программу «Демография».

По словам специалистов, кредитными организациями уже одобрено 332 ипотечных кредита. Наибольшее количество выдано семьям, имеющим двух детей.

«Крайне важно всем нам – и кредитным организациям, и застройщикам – активно вести совместную работу, чтобы население Кировской области знало, какие меры социальной поддержки оказываются в регионе. Мы следим за ходом реализации программы и совместно с партнерами вырабатываем предложения для привлечения большего количества семей к участию в льготном жилищном кредитовании», – отметил Дмитрий Курдюмов на встрече.

Стоит добавить, что в июле этого года Владимир Путин подписал закон, который предусматривал оказание помощи российским семьям, в которых с 1 января этого года по 31 декабря 2022 года родится третий или последующий ребенок, и взявшим ипотечный жилищный кредит для приобретения жилья. Эти семьи смогут рассчитывать на единовременную выплату в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

Похожие материалы по теме