По перепрофилированию «Марадыковского» создали экспертную группу

В состав группы вошли общественники, экологи, сотрудники промышленных предприятий и предприятий химиеческой промышленности.

Сегодня в Общественной Палате Кировской области утвердили состав экспертной комиссии, которая будет контролировать перепрофилирование «Марадыковского». В состав группы вошли 16 человек. Среди них - общественники, экологи, сотрудники промышленных предприятий и предприятий химиеческой промышленности.

Так, в группе числятся Тамара Ашихмина, эколог и общественник, Виталий Бендюк, заместитель гендиректора по производству АО «Куприт», Роман Береснев, председатель Федерации профсоюзов Кировской области, Александра Гнетковская, ведущий специалист по экологической безопасности АО «Кировское машиностроительное предприятие» и другие.

Возглавил экспертную группу Виталий Пересторонин, директор филиала ЦЛАТИ по Кировской области.

Как подчеркнула Тамара Ашихмина, состав комиссии не окончательный.

«Если понадобятся ещё эксперты, мы их включим в состав».

Комиссия будет заниматься изучение технического задания на перепрофилирование объекта, а также его проектной документацией. Кроме того, в задачи комиссии войдёт проведений общественной экологической экспертизы и участие в общественных слушаниях.

Напомним, что в сентябре РосРАО должно направить в Кировскую область техзадание по перепрофилированию «Марадыковского». После этого начнётся разработка проекта.

Журналист

Похожие материалы по теме