Экскурсионные маршруты по Кирову нанесли на карту «2ГИС»

В будущем на карту планируется нанести ряд региональных маршрутов.

Шесть экскурсионных маршрутов по Кирову визуализировали на карте «2ГИС». Работы выполнило ООО «ДубльГИС Поволжье» совместно с Центром развития туризма Кировской области.

«2ГИС» – это городской информационный сервис, объединяющий карту, справочник и навигатор. Размещение на нем информации о достопримечательностях областной столицы стало еще одним шагом по развитию данного продукта. «Геоинформационная система в сфере туризма сегодня незаменима. ГИС-карта позволяет познакомиться с историей, основными достопримечательностями населенного пункта через приложение в мобильном телефоне, – сообщила директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова. – При этом запрос информации обрабатывается очень быстро, и туристы могут легко получить сведения о каждом объекте того или иного маршрута, а также дополнительно справку о том, какие достопримечательности находятся рядом, где ближайшая парковка, как проехать и сколько времени займет путь».

Сейчас на карте «2ГИС» доступны всем желающим следующие маршруты по Кирову: «Православная Вятка», «Культура и искусство Вятки», «Романтическая Вятка», «Ссыльная и революционная Вятка», «Купеческая Вятка», «Вятка – город героев».

В «2ГИС Поволжье» уточнили, что для прогулки по маршрутам необходимо:

  • запустить мобильное приложение «2ГИС»;
  • в боковом меню выбрать раздел «Интересное в городе»;
  • открыть подборку нужной вам экскурсии;
  • посетить список достопримечательностей, отмеченных на карте.

Важно, что вся информация доступна в режиме оффлайн.

В будущем на карту «2ГИС» планируют нанести ряд маршрутов по региону. Как отметили в Центре развития туризма Кировской области, такие работы помогают совершенствовать управление туристскими процессами в регионе и приносят практическую пользу туристам и туроператорам.

Журналист

Похожие материалы по теме

В Кирове появится передвижной арт-объект

Автобус будет обклеен износостойкой плёнкой, на которую нанесут яркие цветочные принты с изображениями людей, птиц, львов — персонажей крестьянской домовой росписи.