Прокуроры проверили все квест — комнаты Кирова

Что выявила проверка?

Правоохранительные органы Кирова проверили квест-комнаты города. Как сообщают специалисты областной прокуратуры, в их деятельности были выявлены нарушения.

К примеру, прокурор Ленинского района города Кирова при обследовании помещения квест — комнаты, расположенной на поднадзорной территории, выявлено, что отделка стен помещения выполнена из материалов с высокой пожарной опасностью, удаление продуктов горения при пожаре системами вытяжной противодымной вентиляции не предусмотрено. Установлено, что запоры дверей эвакуационных выходов объекта не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Октябрьского и Первомайского районов города Кирова.

В квест — комнате, расположенной в Октябрьском районе города Кирова, рассчитанной на 18 человек, выявлены факты оборудования дверей эвакуационного выхода в нарушение установленных требований (открываются не по направлению выхода из здания), отсутствия аварийного эвакуационного освещения на путях эвакуации, захламления путей эвакуации и др. Кроме того, органами прокуратуры установлено, что ряд граждан осуществляли предпринимательскую деятельность без государственной регистрации по организации квест-комнат.

По результатам проведения проверки прокурорами Первомайского, Ленинского и Октябрьского районов города Кирова организаторам развлекательных мероприятий внесены представления об устранении нарушений закона.

Похожие материалы по теме