Кировчане вернут из бюджета около 2 миллиардов рублей

Более 80 тысяч жителей области представили декларации формы 3-НДФЛ.

Кировские налоговики рассказали о предварительных итогах декларационной компании-2018 в регионе. По словам экспертов,  более 80 тысяч жителей области представили декларации формы 3-НДФЛ. При этом около 26 тысяч человек заявили о своем праве на получение социальных налоговых вычетов. 

Имущественный налоговый вычет по расходам на новое строительство либо приобретение объектов недвижимого имущества заявили 16 545 налогоплательщиков. Сумма налога, которая подлежит возврату из бюджета, составляет более 1 миллиарда 757 миллионов рублей. 

Кроме того, в управлении добавляют, что упрощен порядок получения социального налогового вычета по расходам на покупку лекарств.

Если раньше для получения такого вычета препарат должен был входить в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 N 201, то теперь вернуть часть уплаченного НДФЛ можно за покупку любого лекарственного средства, выписанного по рецепту лечащего врача.

Получить социальный налоговый вычет по расходам на покупку лекарств можно с 2019 года, как по окончании года (подав в инспекцию налоговую декларацию 3-НДФЛ и подтверждающие документы), так и у работодателя до конца года (получив в налоговом органе уведомление о подтверждении права на социальный налоговый вычет, которое представить своему работодателю).

Похожие материалы по теме