Кировским школьникам запретят сидеть в интернете во время уроков

С нового учебного года в школах будут установлены правила пользования мобильными телефонами с возможностью выхода в интернет.

С 1 июля 2019 года вступили в силу методические рекомендации Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Они предусматривают запрет использования мобильных телефонов с выходом в интернет.

Запрет на использование смартфонов с выходом в интернет касается уроков и внеурочной деятельности на территории образовательных учреждений. На сайтах муниципальных школ города Кирова будут размещены соответствующие приказы.

«Некоторые ребята во время занятий действительно любят посидеть в интернете, в социальных сетях. И такая мера, я считаю, направлена на то, чтобы дети не отвлекались от учебного материала, - отметила директор школы № 26 Ольга Даровских. - Новый порядок мы обязательно обсудим с педагогами и родителями на собраниях, классных часах. Приказ о порядке пользования персональными устройствами уже размещен на сайте нашей школы. Кроме того, там же есть памятка для учеников о правилах пользования интернетом, а также памятка для родителей, чтобы они своевременно могли контролировать, на какие сайты заходят их дети, в каких группах в социальных сетях состоят».

Как отметили в департаменте образования, беседы с учениками и их родителями пройдут во всех муниципальных школах. Мамам и папам объяснят, что в случае, если они не согласны с вводимыми ограничениями, ответственность за использование детьми устройства с выходом в интернет на территории школы будут нести родители.

Журналист

Похожие материалы по теме