Новый инвестор может достроить дома на улицах Современная и Широтная

Строительные работы на этих двух объектах временно ограничены.

Застройщик «Квартал», который возводит с привлечением средств дольщиков многоквартирные дома в Кирове на ул. Современной, 13 и ул. Широтной, 1, ведет переговоры с потенциальными инвесторами для продажи строительных объектов. Об этом руководитель компании рассказал на совещании в региональном минстрое. 

Как мы писала ранее, строительные работы на этих двух объектах временно ограничены, так как у предприятия нет своего башенного крана. Прежде «Квартал» вел работы при помощи крана предприятия «КЧУС», но на сегодняшний день оно находится в стадии конкурсного управления и все активы предприятия арестованы.

Сейчас «Квартал» решает вопрос с привлечением крана иной строительной организации. По словам руководителя компании Андрея Кочурова,  на сегодняшний день идут переговоры с двумя предприятиями.

— ООО «Квартал» по поручению губернатора Игоря Васильева составило план-график по завершению объектов, со сроками ввода в эксплуатацию секций и объемами планируемых работ. Минстрой контролирует выполнение графиков, для этого наши специалисты выезжают на объекты, — рассказал министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

Через десять дней пройдет еще одно совещание, где застройщик расскажет о результатах переговоров. 

Похожие материалы по теме